тел.: 8(926)219-12-98
(пусто)
 
English  Русский 
LG181172LG@YANDEX.RU

Каталог

НАШИ ДРУЗЬЯ
Ладушкино Лукошко

Блог / Новости

Голосование

Что бы Вы хотели купить в нашем магазине?
Внимание! Цены на некоторые товары НЕ соответствуют, а также НЕ все товары присутствуют в данный момент. В магазине идет инветаризация товара. Уточняйте у продавца о НАЛИЧИИ и ЦЕНЕ.

Блог / Новости RSS 2.0

Как правильно раскурить кальян?

Как правильно раскурить кальян?

В последнее время стало очень популярно покупать и курить кальян. В отличии от сигарет, дым из кальяна очень мягкий на вкус и с помощью воды он проходит фильтрацию, в связи этого все смолы от табака остаются в воде и вы вдыхаете очищенный дым. Таким образом кальян может курить даже не курящий человек. В этой статье подробно рассказано и показано наглядно, что представляет из себя кальян и как правильно надо курить.

У всех, кто пробовал курить кальян в соответствии с традициями и восточным церемониалом, он, ассоциируется со спокойным и неспешным вечером. Курения кальяна релаксирует и расслабляет, помогает собраться с мыслями. Он как нельзя лучше подходит для дружеской беседы. Кальян можно заправить и раскурить за считанные минуты, но спешка в этом деле не нужна. Заправку кальяна мы разделим на несколько этапов:

Этап 1. Заправляем колбу
Прежде всего до того как заправить кальян следует тщательно промыть Колбу. Затем колба наполняется жидкостью (можно использовать простую воду или смеси воды с обезжиренным молоком, вином, коньяком, абсентом и другими жидкостями).

Если вы решили заправить кальян молоком, вином, коньяком или чем-нибудь еще следует разбавить их в воде, иначе жидкость будет иметь чересчур выраженный вкус, перекрывающий вкус табака. Кроме того крепкие спиртные напитки в чистом виде могут нанести значительный удар по голове. Для того чтобы заправить кальян используют следующие пропорции: молоко:вода – 1:2, вино:вода – 1:3, коньяк:вода – 1:6, абсент:вода – 1:8.

Жидкость необходимо налить так чтобы нижняя часть шахты была погружена в нее примерно 2-3 сантиметра. Этот уровень влияет на степень очистки дыма, его температуру (дым проходя через воду остужается) и как легко будет тянуться кальян. Если погрузить трубку слишком глубоко, то остужаться и фильтроваться дым будет хорошо, но затяжки станут тяжелые, Вы быстро устанете от такого курения. Поэтому необходимо найти золотую середину, а она как Вы знаете у каждого своя.

Этап 2. Наполняем чашку.
Второй этап подготовки кальяна к курению является, наверное, самым важным и поэтому необходимо делать все правильно, так как от него напрямую зависит качество курения кальяна. Табак и способ укладки его в специальную чашку, вот зачем по-настоящему необходимо следить.

Кальянный табак отличается от привычного сигаретного табака. Используется особый вид табака – массиль. Он отличается повышенным содержанием ароматических веществ и низким содержание никотина и вредных смол. Дым от этого табака достаточно ароматный и нравится даже тем людям, которые терпеть не могут сигарет. А для более яркого аромата дыма некоторые экспериментаторы используют вместо чаши различные фрукты: яблоки, апельсины, ананасы…

Как же все-таки укладывать табак в чашку? Для начала необходимо взять небольшое количество табака и выбрать из него все крупные частицы (палочки), потому как от них в табаке мало толку и для курения они не нужны. Таким образом, должны остаться только листья табака. Далее берем щепотку из очищенного нами табака и кладем ее в чашку, причем очень важно не аккуратничать, бережно укладывая листья, а, наоборот, «набросать» их в чашечку небрежно (считается, что так «тяга» будет лучше). Не стоит накладывать табак до самых краев чаши, так как он может загореться, дым от такого табака очень горький, и дальнейшее курение станет невозможным. Рекомендуемая дистанция от табака до верха чаши 0,5 – 1 см.

Этап 3. Натягиваем фольгу.
Наиболее творческий процесс необходим при натягивании фольги на чашу. Здесь стоит учитывать сколько слоев фольги вам будет достаточно и сколько угля следует положить. Многие делают два слоя. Это помогает избежать засорение табака прогоревшим углём. Необходимо плотно прижать фольгу и тщательно её натянуть на чашу так, что бы она полностью обхватила её. Диаметр дырочек в фольге должен быть маленький, а сами отверстия желательно разместить на рабочей поверхности равномерно.

Этап 4. Собираем кальян.
Мы подошли к последней стадии заправки кальяна. Собираем все составные части воедино (не забываем об уплотнителях). Шахту вставляйте в колбу с резиновой насадкой, чтобы воздух не пропускал. В боковую часть шахты вставляется шланг также с резиновой прокладкой.

Проверить кальян на герметичность очень просто. Возьмите мундштук в рот и глубоко затянитесь воздухом. Воздух должен проходить свободно, вода в колбе характерно булькать. Теперь плотно закройте пальцем верхнее отверстие шахты (куда потом Вы посадите чашку с табаком) и попробуйте еще раз глубоко вдохнуть. Если не получается, то все в порядке, кальян герметичен, воздух на стыках не проходит. Осталось только надеть чашу и кальян полностью собран. 

Этап 5. Подготавливаем уголь и раскуриваем кальян. 

 

 

 

После сборки кальяна нужно заняться углями для него. Существуют различные типы угля для кальяна. Удобно использовать уголь с селитрой, который выглядит как таблетка черного цвета. Удобство в том, что стоит его поднести к открытому огню, как он начинает разогреваться сам. Это практично в тех местах, где нет возможности долго возиться над приготовлением кальяна. Древесный уголь разогревается дольше, разжигать его лучше всего на прямом источнике огня, на электрической плите тоже можно, просто дольше по времени.

Далее берем уголь, и кладем его на чашку. Угля не должно быть много (будет гореть табак) но и мало его недолжно быть. Потом берем шланг и начинаем раскуривать кальян. При правильно заправленном кальяне время раскурки зависит только от размера Ваших легких. В среднем десяти затяжек должно хватить, чтобы кальян считался раскуренным, ну конечно при условии, что кальян герметичен и все этапы заправки были выполнены правильно.

После курения вылить воду и выкинуть табак. Вымыть колбу. С помощью специального ерша (длиной до метра, с короткой щетиной 0.5 - 1.5 см) прочистить трубку, идущую через всю верхушку кальяна. Вытереть насухо.

Приятного Вам курения!

 


© Магазин Талисманов Фэн-Шуй.